再現!お家でミスド風のシュガーレイズドの作り方!!

みなさんこんにちは!

お久しぶりです‼m(_ _"m)

今回はミスドの再現レシピ、シュガーレイズド

を作ってみました!

おいしすぎてすぐになくなってしまうレシピです!

【材料】

強力粉 Bread flour…170g

薄力粉 Cake flour …80g

卵黄 Egg yolk …1個

牛乳 Milk …卵黄と合わせて160g (milk and 1egg yolk combined should total 160g)

ドライイースト Dry yeast…3g

砂糖 Sugar …20g

塩 Salt…3g

無塩バターUnsalted butter…30g

 

シュガーレイズド (Sugar raised)

ラニュー糖 Granulated sugar …40g

粉砂糖 Powdered sugar…10g

 

 

【作り方】

1 卵黄と牛乳は電子レンジ600Wで約20秒温める。

 

2 ボウルに強力粉、薄力粉、ドライイースト、砂糖の順に入れ混ぜ合わせる。

 

3 2に1を入れてひとかたまりになるまで混ぜ合わせる。

 

4 台に3をのせて塩を少しずつ練りこみながらこねる。

 

5 バターを加えてさらにこね、なめらかな生地になったら、台に50回以上たたきつけながらこね、霧吹きをしてからラップをかけ、40℃約40分1次発酵させる。

 

6 ガス抜きをしてから8等分に分け、丸めてラップをして15分ベンチタイム。

 

7 平らにつぶして、ペットボトルの蓋で真ん中を型抜きし、霧吹きをしてラップをかけ、40℃約30分2次発酵させる。

 

8 ラップを外して5分乾燥させ、150℃の揚げ油で片面約2分、1度だけひっくり返して揚げる

 

9 刻んだチョコレートは電子レンジ600Wで約30秒、サラダ油を加え混ぜ電子レンジ600Wで約10秒加熱し、ドーナッツにかけて固める。

 

ラニュー糖、粉砂糖を混ぜ合わせて、ドーナツにまぶして完成です!

 

 

 

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